首页>>企业招聘信息

6000-8000元

中国建设银行四川省分行2024年度校园招聘公告

中国建设银行股份有限公司四川省分行

发布时间:2023-09-18浏览量:59

  • 工作地域:四川省
  • 职位类别:其他人员
  • 学历要求:本科
  • 招聘人数:770人
专业要求:
计科/网络;通信/电子;生物/制药;临床医学;数学/物理;化工/材料类;机电/自动化;文史法哲教;管理/贸易;财务/金融;土木房地产;艺术类

在招聘过程中,用人单位若提出需要长时间培训,签约前长时间实习、收取培训费、扣押证件等不合理要求时,应慎重考虑并及时向学院或就业指导中心反映。联系电话:60600324

职位描述:

中国建设银行四川省分行2024年度校园招聘公告

大川奔流,沃野千里;隽秀蜀地,日新月异。中国建设银行四川省分行耕耘蜀地近70载,布局网点逾600个,拥有员工13000余人,存款日均余额站上万亿元台阶,贷款余额突破9000亿元。

近年来,立足国家战略大局和省市发展规划,建行四川省分行不断增强三个能力建设,主动融入成渝地区双城经济圈建设历史进程,充分发挥全方位、全天候、全市场的集团服务优势,支持实体经济力度更大、精准滴灌结构更优、服务社会民生评价更好。我们关注青年员工的成长和发展,在这里你可以充分释放潜能,我们将助力你成长为能力完善、视野开阔、业绩突出的优秀金融人。

志向新金融,遇建趁年华。中国建设银行四川省分行诚邀您携手共进,以青春谱写建功乐章,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中创造瑰丽人生!

一、招聘机构及人数

中国建设银行四川省分行,招聘770人。

二、招聘条件

应聘者在符合《中国建设银行境内分支机构2024年度校园招聘公告》中“招聘基本条件”的基础上,还应满足以下要求:

(一)境内院校毕业生须具有普通高等院校大学本科(含)及以上学历、学位,且在2023年1月至2024年7月之间毕业,报到时取得国家认可的毕业证和学位证。

境外院校归国留学生须在2023年1月至2024年7月之间毕业,报到时取得学历(学位)证书,以及国家教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书。

(二)应聘成都地区机构及自贡、攀枝花、泸州、内江、宜宾、乐山、德阳、绵阳、广元、遂宁、南充、达州、雅安、广安、资阳、眉山、巴中城区机构的毕业生应具有良好的外语沟通能力,具体要求如下:

1.须通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩不低于425分),或托业(TOEIC)听读公开考试(成绩不低于630分),或新托福(TOEFL-IBT)考试(成绩不低于75分),或雅思(IELTS)考试(成绩不低于5.5分)。

2.英语专业毕业生须通过国家英语专业四级考试(成绩不低于60分),其他外语类专业毕业生须通过主修语种的相应水平考试。

三、招聘岗位及说明

(一)科技类专项人才。主要从事数据挖掘分析、大数据营销、技术研发、系统运营维护等相关工作,重点招收数理统计、计算机、软件工程、通信工程及其他理工类专业毕业生。新员工入职后,有机会安排至分行金融科技部,或总行运营数据中心、大数据智慧中心、金融科技子公司(含各事业群)等机构跟岗学习。

(二)综合营销岗。主要从事客户服务、柜面服务及业务营销等工作。新员工入职后,先在基层网点柜员等岗位进行培养锻炼,根据个人表现及工作需要,聘任至营业网点或其他机构相关岗位。

(三)柜面服务岗。主要从事网点柜面服务工作,新员工入职后,在柜面服务岗位上工作不少于3年。

(四)外语类专项人才。招收主修语种为阿拉伯语、德语、俄语等语种毕业生,新员工入职后,由录用分行根据统一的培养计划进行培养,视工作需要和培养情况,择优外派至相应语种的境外机构工作,具体要求见附件。

(五)大学生村官及“三支一扶”人员专项报名通道。大学生村官及“三支一扶”人员应聘时,请在填报志愿时选择“大学生村官及‘三支一扶’人员专项报名通道”,在符合本公告“招聘条件”(除毕业时间要求)基础上还需符合以下应聘要求:

1.普通高等院校本科及以上学历毕业后即担任大学生村官或参加“三支一扶”计划,于2023年1月至2024年7月聘期结束。

2.聘期内考核结果应为“称职(合格)”及以上,录用入职时能够提供当地政府组织部门出具的聘用期间工作鉴定。

3.大学生村官及“三支一扶”人员专项报名通道主要面向以下机构开放:都江堰、崇州、大邑、邛崃、金堂、简阳、荣县、富顺、米易、合江、叙永、古蔺、资中、隆昌、威远、峨眉山、夹江、犍为、什邡、绵竹、广汉、中江、北川、三台、盐亭、大英、射洪、蓬溪、西充、阆中、蓬安、营山、南部、仪陇、万源、宣汉、渠县、大竹、岳池、武胜、华蓥、邻水、康定、泸定、西昌、马尔康、汶川、茂县、九寨沟、安岳、仁寿支行。

根据人才成长规律,着眼于员工长远发展,新员工入职后应在我行基层岗位工作两年以上。

四、工作地点

成都地区:省分行本部、成都主城区支行及双流、温江、新都、郫都、经开区、青白江、都江堰、崇州、大邑、新津、邛崃、金堂、简阳支行所在地;

市州地区:自贡、攀枝花、泸州、内江、宜宾、乐山、德阳、绵阳、广元、遂宁、南充、达州、雅安、广安、甘孜、凉山、阿坝、资阳、眉山、巴中分行及下辖机构所在地。

五、招聘程序

包括报名、初选、笔试、面试、体检和录用等环节。

(一)报名。本次招聘分为官网报名和移动端报名两种方式,具体说明如下:

0897ca3e6fe50b15de677d95108e1c5.png

2.移动端报名。关注“中国建设银行人才招聘”公众号,通过公众号底部“我要应聘”入口进行报名。

每位应聘者最多可填报两个志愿,在报名截止日之前可修改两次志愿,调整志愿顺序也视为一次修改。请根据招聘需求及个人情况选择志愿。志愿选择及顺序非常重要,请慎重考虑。报名截止时间为2023年10月13日24点(北京时间)。

(二)初选。我行将对应聘者进行初选,并确定参加笔试人员名单。

(三)笔试。初选通过人员将参加我行统一组织的笔试。笔试拟采取线下方式,初步定于2023年11月初举行,具体时间以笔试通知为准。报名过程中,应聘者需填写笔试城市、科目意向,填写内容仅代表应聘者的笔试申请意向,并不代表已获得我行笔试资格,获得笔试资格的应聘者将收到我行发送的笔试通知。笔试城市、科目意向在报名截止后不可更改,届时我行将根据应聘者在报名时选择的笔试城市、科目进行笔试安排。

本次招聘笔试在全国64个城市同时进行,笔试城市包括:北京市、天津市、石家庄市、秦皇岛市、保定市、廊坊市、太原市、晋中市、呼和浩特市、包头市、沈阳市、大连市、锦州市、长春市、吉林市、哈尔滨市、大庆市、上海市、南京市、徐州市、常州市、苏州市、镇江市、杭州市、宁波市、温州市、嘉兴市、金华市、合肥市、蚌埠市、福州市、厦门市、泉州市、南昌市、济南市、青岛市、烟台市、泰安市、郑州市、开封市、洛阳市、武汉市、荆州市、长沙市、湘潭市、广州市、深圳市、珠海市、南宁市、桂林市、海口市、重庆市、成都市、绵阳市、贵阳市、昆明市、拉萨市、西安市、咸阳市、兰州市、西宁市、银川市、乌鲁木齐市、石河子市。

本次招聘笔试分为综合类和信息技术类两个科目,主要考察应聘者的专业知识、职业能力和综合素质。其中,综合类笔试侧重考察经济学、财政金融学、货币银行学、会计学基础、法律、营销、管理、数理统计、信息技术等方面应知应会的知识;信息技术类笔试侧重考察计算机网络、操作系统、软件工程、信息安全、设计模式、数据结构与算法、开发语言语法、数据库(语法)等方面应知应会的知识。申请科技类专项人才岗位的应聘者,笔试科目请选择“信息技术类”;申请其他岗位的应聘者可在综合评估自身知识储备后任意选择一个笔试科目。

本次招聘仅进行一场笔试,因此应聘者一、二志愿选择的笔试城市、笔试科目应相同,笔试成绩将在一、二志愿中通用。

(四)面试和体检。我行将组织笔试通过人员面试和体检。

(五)录用。我行将择优录用应聘者。

六、相关说明

(一)应聘者需对其提供的应聘资料真实性负责。应聘者进入后续招聘环节不代表其已通过资质核验,我行有权在任意招聘环节核验应聘资料,如与事实不符,我行有权取消其笔试、面试和录用资格,由此导致的后果由应聘者自行承担。

(二)招聘期间,我行将通过网站招聘系统提示、电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。

(三)中国建设银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

七、联系方式

电子邮箱:zhaopin_jmfj.sc@ccb.com

招聘专线:95533,通过智能语音导航说出关键字“招聘咨询”,语音识别后可直接接入至招聘专线。

欢迎关注“中国建设银行人才招聘” 、“四川建行人才招聘”公众号,及时获取我行最新招聘动态!

中国建设银行股份有限公司四川省分行

2023年9月7日


投递简历