讲座题目:《就业数字图书馆》职场精彩 由我规划

 

人:王彦杰

讲座时间:2017年3月22日 下午2:00-3:00

讲座地点:天津科技大学泰达校区图书馆A区二楼检索培训室

主办单位:天津科技大学、泰达图书馆

讲师介绍:

王彦杰   北京森途集团产品部总经理,职场精英、资深讲师,经验丰富,主要负责公司产品的开发和员工培训工作,在工作岗位上有着出色的表现。

 

讲座内容:

《就业数字图书馆》以提升在校读者就业能力为目标,为读者提供一个从入校到就业、从知识学习到职业认知、从职业素质培训到综合能力提升的整体解决方案,为高校读者提供专业的、持续的、全面的就业知识服务。

《就业数字图书馆》侧重于就业知识的整合与分析,为读者提供“一站式、全程化”就业指导服务,帮助读者认识自我,职业定位,能力提升,找工作,做好未来就业的知识储备。

讲座内容分为:职业生涯规划的必要性及方法、如何客观的认识自我、如何评估职业环境、典型案例分析四个部分展开,从《就业数字图书馆》的八大模块,即就业力测评系统、职业深度解析数据库、行业就业指导数据库、城市求职报告数据库、知之考题库、就业视频库、就业资讯、政策法规解读、我的职业生涯入手,学习如何利用资源规划自己的职业路线,并做到提升个人就业力。