关于开展线上职场精英挑战赛的通知

发布时间:2020-05-08浏览量:1639分享到:

各学院、广大同学们:

为更好的帮助学生提升个人职业能力,掌握面试环节的技巧,用模拟应聘场景,提升对职场的认知水平,学生职业发展协会联合学生就业指导中心特决定线上职场精英挑战赛活动,现将相关活动安排通知如下。

一、活动目的:

此次活动旨在提高学生在面试各个环节中的应对能力,提升自身求职竞争力,帮助学生树立个人职业价值观,坚定就业信念。

二、活动对象:

主要面向2017级学生,覆盖其他年级。

三、活动时间:

58日至5月22

四、活动形式:

1.投递简历,完成报名。请参赛学生于5月13日前,将个人简历以PDF格式,发送至tustscad@126.com,邮件主题注明“学号+姓名+职场挑战”。5月15日前,将以电子邮件的方式反馈简历筛选结果和模拟面试分组安排。

2.个面和群面。根据学生意向岗位,将学生以6-8名完成分组,以腾讯会议的形式,分两轮进行个人面试和群体无领导小组面试。根据两轮的面试表现,由评委对选手的面试表现进行打分,并得出比赛排名。

3.每轮模拟面试结束后,均会由评委对选手的面试表现进行“一对一”指导,提出个性化建议,帮助学生提升面试技能。

五、活动奖励:

评选出的优秀选手,将获得来校实习招聘岗位优先推荐机会,并获得荣誉证书。本次比赛设一等奖1名,二等奖2名,其他奖项若干。

、评选标准:

1.制作简历所针对的企业以及岗位等内容由选手自行选定;以外观设计、简历内容、简历用语三方面内容进行简历评选;

2.面试过程,将通过选手的沟通技巧、应变能力、抗压能力等技能进行打分,考察能力和素质是否达到拟聘岗位的要求。

立夏已至,万物华实,夏天是用力向上生长的季节。邀请同学们和我们一起,丰满自己的羽翼,结识新的朋友,为未来的职业发展“早准备、多积累”,在个人发展的道路上“先”人一步。

主办:学生就业指导中心

承办:学生职业发展协会