首页>>重要通知

关于举办天津科技大学最佳求职准备班级评比活动的通知

发布时间:2020-02-24浏览量:2364分享到:

各学院、广大毕业生同学:

        近期,新型冠状病毒疫情牵动人心,学校下发了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求广大学生不要提前返校,并尽量减少外出活动,不参加集聚性活动,积极配合学校和所在地做好疫情防控工作。为充分调动2020届毕业生求职准备的积极性,引导广大毕业生充分利用返校前的宝贵时间提升各项就业能力,鼓励班内同学相互激励,共同进步,特决定举办最佳求职准备班级评比活动,具体通知如下:

        一、活动参加范围

        2020届毕业生以班级为单位,组建就业求职准备组,按照全体成员打卡任务完成情况进行参评。

        二、活动组织形式

        1.本次活动全部采用线上形式开展,参评班级可使用微信小程序、APP等多种工具,自行设定每日打卡任务,以31日至331日为参赛周期,汇总打卡成果截图电子版参评。

        2.每日打卡任务以求职准备、就业能力提升为目的,自行设定(可参考求职准备任务清单),可实现性强,完成度高。打卡结果以照片、视频为主,形式活泼,内容新颖。

        三、参评方式

        1.各学院按照毕业班总数的10%推荐参评班级,毕业班总数不足10个的学院,至少推荐1个参评班级。请各学院于43日前将参评材料发送至job@tust.edu.cn

        2.学校将依据参评班级的求职准备任务的设定情况、全体成员打卡情况、成员反馈结果情况进行评比,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名;另设学院优秀组织奖,将对获奖学院和班级将给予奖励。

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”一年之计在于春,希望广大毕业生同学在积极做好疫情防控的同时,注重自己在求职方面的点滴积累,厚积薄发,为即将到来的春季招聘工作打下坚实的基础,收获累累果实。

  

                                                                                 天津科技大学学生就业指导中心

2020年224

                             

附件:求职准备任务

1. 制作一张职业化的简历个人1寸照片。

2. 针对不同应聘岗位,制作2-3份求职简历。

3. 准备一身合格的面试正装。

4. 了解家乡就业环境信息,关注专业相关的家乡企业2-3家。

5. 关注面试技巧相关文章2-3篇。

6. 浏览学校就业信息网,关注相关就业政策文章2-3篇。

7. 浏览专业招聘网站,关注专业相关的企业招聘信息2-3条。

8. 准备一份200字的中文自我介绍。

9. 准备一份3分钟的英文自我介绍。

10. 和已经就职的师兄师姐请教一下求职注意事项。

11. 关注基层就业、三支一扶相关文章2-3篇。

12. 关注兵役登记、征兵入伍相关文章2-3篇。