首页>>重要通知

我校召开学院本科生就业体系建设会议

发布时间:2019-12-02浏览量:29分享到:

    为进一步加强各学院就业长效机制和就业体系建设工作,凝练学院人才培养和就业特色,11月20日,我校在滨海中校区第二会议室召开学院本科生就业体系建设会议,校党委副书记张爱华出席会议并讲话,学工部、学生就业指导中心负责同志及各学院党委副书记、辅导员参会。

    张爱华书记对学院做好就业体系建设提出了三点要求:一是进一步提高政治站位,深刻把握高校毕业生就业工作的新形势和新要求。各学院必需统一思想、提高认识,将做好高校毕业生和重点群体的就业工作放在更为重要、更加突出的位置。二是精准施策,全力推进学院就业工作再上新水平。各学院要充分利用就业信息平台,详细掌握学院整体情况和个别问题,进一步分析开学以来的学生就业工作数据、就业工作情况、工作成效和存在的问题,有计划、有目标的精准施策。三是将“不忘初心、牢记使命”学习成果落实到就业工作具体行动上。就业关系国计民生,是我们当前面临的一项重要工作,是坚持以人民为中心思想的最好体现。各学院要真正把主题教育成果落到就业工作上来,落实到为广大学生服务的具体行动上来。

    会上,徐静同志传达了2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作会议精神,电子信息与自动化学院、人工智能学院对2019届毕业生就业情况进行了分析,人工智能学院、食品科学与工程学院、生物工程学院、经济与管理学院就学院本科生就业体系建设情况进行了汇报。
最后,张爱华书记就近期做好学校安全稳定工作进行了部署。