首页>>重要通知

关于我校开展大学生就业创业典型人物事迹征集活动的通知

发布时间:2019-04-16浏览量:450分享到:

各学院:

        为贯彻2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,为书写中国高等教育的“奋进之笔”,响应习近平总书记和李克强总理鼓励大学生基层就业和创新创业的号召,加强学校毕业生就业创业宣传,我校将组织开展大学生就业创业典型人物事迹征集活动,现就有关事项通知如下:

     一、推选范围:

     1. 基层就业大学生:“基层就业”的界定是:县及县以下党政机关、事业单位和社会团体组织、农村建制村、城镇 社区、中小企业、部队、艰苦行业企业、事业单位等区域、 单位就业或通过参与国家和地方服务基层项目就业。涵盖“大学生志愿服务西部计划”;“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)计划;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位 计划”;“选聘高校毕业生到村任职工作”。遴选范围包括在校或毕业5年内(2015年到2019 年毕业)符合上述条件及参加上述基层项目毕业生。


     2. 大学生创业人物:在校或毕业5年内的大学生,突出创业事迹,可提及毕业院校以及创业过程中学校给予的指导或者创业过程中享受到的国家政策。


     3. 军营大学生战士:在读或毕业时应征入伍的大学生, 现役或退役1年内的大学生士兵,在部队有优异表现,突出军营对大学生的锤炼,以及离开部队后入伍经历对个人发展 的积极作用。


      以上三类人员各学院推荐1-2人,我校将选取事迹典型突出的人物上报天津市并进行统一宣传。

      二、申报要求

     每篇事迹字数限定在1500-3000字(WORD 文档),每篇事迹需附1-2张人物照片(JPG文件,文件大小不低于3M,适用于纸质文件清晰印刷)。

     各学院要把基层作为高校毕业生成长成才的重要平台,积极营造有利于高校毕业生立足基层成长成才的良好环境,更好鼓励高校毕业生扎根基层、服务基层。同时深挖本校毕业生基层就业创业典型事迹,充分发挥毕业生基层就业创业典型的引领和示范作用,进一步引导更多毕业生转变就业观念,到基层去,到西部去,到祖国需要的地方去建功立业。

      三、联系方式

      请各学院填写大学生就业创业典型人物推荐表(见附件),将填写好的推荐表发送到mjc214@tust.edu.cn。

      联系人:莫老师      联系电话:60600324          

      四、时间安排

      事迹征集截止日期: 2019年4月30日

   

大学生就业创业典型人物推荐表.docx

 

招生就业指导中心

2019年4月16日