首页>>公招信息

10000元以上

专利审查员

国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心

发布时间:2020-03-02浏览量:199

  • 工作地域:北京市
  • 职位类别:其他专业技术人员
  • 学历要求:硕士
  • 招聘人数:310人
专业要求:
理工科相关专业

在招聘过程中,用人单位若提出需要长时间培训,签约前长时间实习、收取培训费、扣押证件等不合理要求时,应慎重考虑并及时向学院或就业指导中心反映。联系电话:60600324

职位描述:

    专利审查协作北京中心2020年计划面向社会公开招聘专利审查员310名,其中实审审查员260名,实用新型初审审查员30名,外观设计初审审查员20名。审查员的主要职责是根据专利法及其实施细则的相关规定对专利申请文件进行审查。

   招聘条件

(一)基本条件

具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,热爱知识产权事业,具有良好的品行和胜任岗位要求的工作能力,身体健康,年龄35岁以下(1985年1月1日之后出生)。

(二)实审审查员、实用新型初审审查员

全日制理工科硕士以上学历并取得相应学位,英语六级或具有相当水平,特别优秀的可放宽到本科学历并取得相应学位。

(三)外观设计初审审查员

全日制本科以上学历并取得相应学位,工业设计、艺术设计及相关专业,或设置机械制图课程的理工科专业,英语四级以上或具有相当水平,有产品设计工作经验者优先。

    登录北京中心网站http:// www.patentexam.com.cn,或公共招聘平台http://pecc.zhiye.com进行报名,仅接收网上报名,其他方式无效。每人限报考一个职位,若接受本中心内部职位调剂,需选择愿意调剂的职位。