首页>>企业招聘信息

8000-10000元

人事助理

北京航空有限责任公司

发布时间:2024-07-07浏览量:109

  • 工作地域:北京市
  • 职位类别:其他专业技术人员
  • 学历要求:本科
  • 招聘人数: -
专业要求:
法学法学类;理学心理学类;理学统计学类;管理学

在招聘过程中,用人单位若提出需要长时间培训,签约前长时间实习、收取培训费、扣押证件等不合理要求时,应慎重考虑并及时向学院或就业指导中心反映。联系电话:60600324

职位描述:

北京航空有限责任公司2024年应届毕业生校园招聘简章

 

一、招聘单位简介

北京航空有限责任公司是中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)的控股子公司,根据中国航空集团与北京市政府战略合作框架协议精神,于2011年2月组建成立。北京航空有限责任公司经营公共航空运输、公务航空运输业务,以北京大兴国际机场为基地,开展国内、国际客货运输。

二、招聘岗位简介

(一)工作内容与职责

1.运行控制中心签派员岗位:根据公司运行政策和规章,负责组织、安排、保障航空公司航空器的飞行与运行管理工作。监控航班运行动态,校验航班计划,申请航班任务,测试维护生产系统定期检查可靠性。

2.公务机飞行部门生产保障员岗位:从事飞行生产保障类及日常行政工作;承担部门生产值班及应急响应职责。

3.保卫部生产保障员岗位:从事公司航空安全员队伍生产运行保障行政管理工作;部门文书档案管理及日常行政工作。

4.市场部客/货运管理员岗位:根据年度预算,预测航线运输收入,制定航线定价管理策略和航线舱位管理策略;建立、规范和完善运价体系,制定和审批航线价格;定期综合分析国航及竞争对手的数据和信息,根据航线经营报表调整航线经营管理策略。

5.航站服务部现场运行协调员岗位:负责日常航班监控,检查并监管地面代理按章操作,协调内外部资源,确保航班运行顺畅、安全、正点。

6.计划财务部财务助理岗位从事资金管理、预算管理、效益分析、财务内控、会计核算、银行出纳等方面的财务工作。

7.计划财务部计划助理岗位从事节能减排、航空新能源等环境事务方面的相关工作、以及编制机队发展规划等方面工作。

8.人事行政部人事助理岗位根据上级单位及公司人事行政有关要求,负责公司干部队伍、人才队伍建设、选人用人、劳动用工、薪酬福利和绩效管理等人力资源管理相关工作。

(二)招聘数量12

1.运行控制中心签派员岗位:1名;

2.公务机飞行部门生产保障员岗位:1名;

3.保卫部生产保障员岗位:1名;

4.市场部客/货运管理员岗位:1名;

5.航站服务部现场运行协调员岗位:4名;

6.计划财务部财务助理岗位2名;

7.计划财务部计划助理岗位1名;

8.人事行政部人事助理岗位1名。

(三)工作地点:北京市大兴区

三、岗位应聘条件

(一)学历条件

国内院校应聘者:2024届毕业生,具有普通高等院校大学科(含)以上学历须提供《教育部学历证书电子注册备案表》。

国(境)外院校毕业生须为在2023年1月1日至2024年7月31日期间获得大学本科(含)及以上学历(学位)的应届毕业生,并且须于报到入职前取得国家教育部留学服务中心的学历(学位)认证。

(二)专业条件

1.运行控制中心签派员岗位工学交通运输类交通运输。

2.公务机飞行部门生产保障员岗位:经济学;管理学;文学;工学;理学。

3.保卫部生产保障员岗位:经济学经济学类;管理学工商管理类;文学新闻传播学类。

4.市场部客/货运管理员岗位:经济学经济学类;经济学经济与贸易类;工学交通运输类;管理学工商管理类;管理学公共管理类。

5.航站服务部现场运行协调员岗位工学;文学;法学。

6.计划财务部财务助理岗位:经济学财政学;管理学工商管理类

7.计划财务部计划助理岗位:经济学经济学类;管理学管理科学与工程类、工商管理类工学计算机类信息安全和网络空间安全工学环境科学与工程类

8.人事行政部人事助理岗位:法学法学类;理学心理学类;理学统计学类;管理学。

(三)职业资格或技能条件

1.国内院校应届毕业生的国家英语级考试成绩须在425分(含)以上或具备相当水平的其他外语能力。

2.申报运行控制中心签派员岗位的需取得飞行签派员1000小时培训证书;

3.申报航站服务部现场运行协调员岗位的需持有C类(含以上)机动车驾驶执照。

(四)工作年限要求

毕业生须在其获得最高学历后为初次就业,在学习期间无在职工作经历,未与任何单位存在劳动聘用关系、未缴纳社会保险。

(五)其他条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.诚实守信、遵纪守法、品行端正。

3.具有正常履行工作职责的身体条件,具备健康良好的心理素质。

4.具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神。

5.符合安保手册中有关背景调查相关要求。

四、报名方式和截止日期

(一)报名方式

本次招聘只接受网络报名。应聘者登陆国航官方招聘网站(http://zhaopin.airchina.com.cn/)并按要求进行注册、报名。

(二)报名截止日期

截止至202471624时(北京时间)。

五、考试形式和时间

(一)考试形式

考试共分为笔试面试两部分。笔试采用在线答卷的形式对应聘者的专业知识、综合能力素质等方面进行考察。面试对应聘者表达能力、思维能力、应变能力等方面进行评价。

(二)考试时间

简历初筛通过人员将参加本单位组织的统一考试。考试将于2024年7月下旬举行,具体时间以邮件、短信或电话通知为准。

六、资格审查、考试结果告知范围与方式

(一)资格审查

公司将对应聘者进行资格审查,并确定参加考试人员名单。

(二)考试结果告知范围与方式

在笔试、面试环节结束后,会及时通过邮件、短信或电话通知进入下一环节的应聘者。对未能进入下一环节的应聘者,不再发布通知。

七、拟聘人员公示的渠道和咨询方式

(一)公示渠道

本次招聘录用结果将通过国航招聘官方网站进行公示。

(二)咨询方式

联系人:王女士

联系方式:wangxiaoy@airchina.com

八、注意事项

(一)报名前,应聘者需首先了解本次招聘的有关说明与要求。

(二)应聘者需对其提供的应聘资料真实性负责。如与事实不符,国航有权取消其考试和录用资格,由此导致的后果由应聘者自行负责。

(三)笔试、面试、体检、录用等招聘环节的通知和相关信息将通过邮件、短信或电话形式发布,请应聘者及时关注并保持通信畅通。

 

 


投递简历