首页>>工作动态

【就业分享“汇”20】食品科学与工程学院张月玲

发布时间:2020-05-18浏览量:307分享到:

我是食品科学与工程学院2016级食品科学与工程专业张月玲。目前已与天津药明康德新药开发有限公司签订就业协议。

在大三的下学期,我就确定了我要就业的想法,所以在完成学业的过程中,我认真制作简历,在大四的上半年,我抓住秋招的机会,在那段时间里,我每天关注招聘信息,参加各种招聘宣传会,积极投递简历,认真准备面试。

我接到的第一家企业面试机会是天津药明康德新药开发有限公司,这家企业在天津地区的工作主要是有机合成方面,并且在大三的暑假,我有幸去了这家公司进行实习,虽然实习的部门是公司的行政部门,但也对公司的情况有了一定的了解,了解了他们的工作环境和运营方式。在得知药明康德要来我们学校进行招聘的时候,我向招聘人员递交了简历,完成了线上测试。之后,我接到了面试的邀请,因为这个面试时我投递简历来第一次收到面试消息,还是有些许的紧张,在面试的过程中,首先按照面试官的要求介绍了自己,在面试进行的过程中,我逐渐放松心态,认真回答面试官向我提出的问题,并且在此次面试结束后,我也找到了自己的不足。一个星期后,我很幸运的接到了这家公司的offer。经过一段时间的考虑,我与企业进行了网上签约,并且同意了寒假去公司实习,提前熟悉工作内容,在年前的几天时间里,我去到公司,分到工作小组,在公司师兄的带领下学习了一些基本操作。

在这里我给同学们分享一些自己的感受在面对找工作的时候首先要清楚自己想要从事哪方面的工作在准备面试的时候认真准备总结自己的优势,这样才能够在面试的过程中从容不迫得到面试官的认可。当然在面试的时候适当的紧张是正常的,但不要过度紧张。只要自己肯努力,工作机会就在面前,企业也会发现优秀的你。