首页>>工作动态

【就业分享“汇”21】化工与材料学院邵月扬

发布时间:2020-04-26浏览量:284分享到:

我是化工与材料学院2016级材料化学专业邵月扬,目前已与天津药明康德新药开发有限公司签订就业协议。

大学四年就这样马上过去了,大学生涯也已经走向了它的尾声,就业是所有毕业生的难题,也是即将步入社会的我们必须面对的第一个问题。在求职时,我们首先要做好一个工作,那就是自我认知、评价和分析,要知道自己的能力类型,自身的内部因素,只有在认识好自己的能力的基础上,才能找到适合自己的工作。

求职第一步,写一份属于自己的简历。

简历是企业了解你的唯一途径,因为是大学生没有工作经验,所以要在简历里面写出你学过的课程,把企业需要用的课程写在最前面。你还需要用精炼的话语来介绍你干过什么事情,获得什么奖励,而且每句话都要体现出你的优势,例如:(1)通过举办xxx比赛来体现你的组织能力;(2)通过了英语x级考试让企业知道你的英语水平的高低。除此之外你还要在简历里面清晰地正确的写出你的联系方式,如果联系方式都写错了我相信没有任何企业会想要连这种事情都会做错的人。

第二步向你想去的企业投递简历

去哪工作?去干什么类型的工作?薪资想要多少?这些问题都是一般大学生求职过程中所困惑的,我有很多朋友已经找到了工作,他们大部分都去了北京,上海等大城市,但是问及工资的时候,给出的薪资却不太高。确实大城市机会多平台大,但是却不一定是最适合你的,我收到过很多offer,我签约的公司是药明康德,它给出的薪资不是最高的,但是他的平台,提升空间是其中最大的,工作类型也是我所喜欢的,所以我放弃了高于它工资好几千的工作,选择了药明康德。

第三步,接受笔试/电话面试。

在接受笔试/电话面试的时候,一定要淡定,不要紧张,把自己会的,不会的明确的告诉面试官/写在笔试卷子上面,不会很正常,不要因为一些不会就紧张。

第四步,等待通知

在接受笔试/电话面试之后大概几个工作日会给你答复,在这期间你也可以向其他企业继续投递简历。在收到offer之后不要急着签约,等一等。一般的企业会给你一个礼拜的考虑时间,你可以在收到很多个offer之后综合考虑一下,跟你的父母,亲戚之类的讨论一下再签约。毕竟求职不是一件简单的事,它关系到未来进一步职业规划还有自己未来的发展空间。