首页>>工作动态

【就业分享“汇”18】电子信息与自动化学院刘永存

发布时间:2020-04-26浏览量:362分享到:

    我是电子信息与自动化学院2016级通信工程(移动通信技术)专业刘永存,目前已与曙光信息产业股份有限公司签订就业协议。

 

    一.前期准备

    我了解到自己所学专业是电子信息类,并且课程中有单片机相关课程。通过校园宣讲会,双选会,智联招聘等多个平台整理了相关招聘信息发现,大多需要电子信息类专业的主要是嵌入式软硬件开发,所以选择了嵌入式开发的就业方向。身为不喜社交的宿舍咸鱼,在简历上当然没有很多社交经历,简历上注重了自己的技能体现,比如,在明确了自己想要进入软件开发的前提下,适当多一些的写出自己掌握的技术(C/C++,QT,网络协议,并发设计等)

    在写出技能的前提下,写出了一两个用到上面所提的技术的项目。正确应对面试是必要的,主要体现在技术性岗位面试官多为技术部门主管,既然通过简历筛选就说明写在简历上的个人资料符合岗位需求,那么面试官少不了对简历内容提问。而我写了可以体现编程能力的编程项目在简历上,必须得做些功夫在相关知识的“磨枪”上,来保证面试和笔试的正常发挥。

    

    二.签约经过

    合理规划签订三方协议各方处理的时间,避免无法在企业规定日期前完成协议的盖章及其他工作。

    

    三.心得体会

    就业应该有明确的目的,自己想要做哪个职业,这样才能从招聘信息入手,做一份符合职业需求的简历来获取面试。每一个环节必须准备充分,尤其是相关知识的储备。