首页>>工作动态

【就业分享“汇”17】艺术设计学院张泽强

发布时间:2020-04-26浏览量:370分享到:

我是艺术设计学院2016服装与服饰设计专业张泽强,中共党员,曾任艺术设计学院学生会主席目前已与上海高顿教育培训有限公司。


个人认为找工作分为这个阶段:

首先是准备阶段在准备简历的时候,可以适当的多做几份出来,以便应对不同的公司不同的岗位。需要注意的是,简历内容不能过多,也不能过少。简历过多显得杂乱没有重点,过少又显得简单没有内容,所以简历最好就是一页A4纸(艺术生作品集除外),能够将自己的基本情况、应聘岗位和自己的竞争优势体现出来即可。


其次是投递阶段,在投递之前要对自己有一个比较清晰明确的认知,自己想干什么能干什么自己适合样的岗位从而选择自己喜欢的适合自己的岗位,避免不必要的时间浪费。在投递简历的时候,需要了解更多的企业招聘信息,不仅要关注校招,也要关注一些招聘软件以便获取更多的招聘信息


第三阶段是面试在面试之前一定要提前准备好自我介绍,因为公司、岗位和HR的要求不同,可以提前准备好一分钟、两分钟、三分钟以及为数不多的五分钟的自我介绍。需要注意的是自我介绍一定要控制好时间,比如一分钟自我介绍要控制在五十五秒左右,两分钟的要在一分五十,五分钟的要在四分半。自我介绍要以简历为基础,要结合岗位需求将自身优势体现出来,以便更好地让面试官觉得你和你所应聘的岗位契合度高,更适合所应聘的岗位。在面试过程中,要尽可能地向面试官去展示自己的自信、阳光和正能量,要有积极进取不断奋斗的精气神。还有一点需要注意的就是,要耐得住性子,越好的企业面试流程越复杂,就比如我所应聘的高顿管培生,要经过五轮面试才有机会出现在CEO的办公桌上。


最后签约签约的时候需要考虑一下企业的薪资、福利、晋升空间、工作地点等,有的公司虽然可能刚入职的薪资比较低,但是能学到更多的东西,晋升空间速度,晋升空间比较大,也是可以考虑的。