首页>>工作动态

【就业分享“汇”16】轻工科学与技术学院刘金光

发布时间:2020-04-24浏览量:285分享到:

我是轻工科学与技术学院2016级轻化工程专业刘金光,中共预备党员,目前签约亚太森博(山东)浆纸有限公司就签约而言,我分享一下我认为比较重要的两个方面:


1、 个人简历。如果有照片,尽量选择正式点的照片;个人简历界面一定要简单明了,对一些比较重要的信息,比如姓名、求职岗位、联系方式等,可以使用不同的字体、字号或者加粗;发送邮箱的时候可以转换成PDF格式。个人简介可以适当的添加一些自己的实习经历(可以把学校安排的实习加进去,尤其实习的公司是你面试的公司)或者课外实践等内容;


2、 面试。疫情期间只要还是电话面试或者电话+视频面试。面试期间,说话一定要口齿清晰,不要过度紧张,尽量和对方聊一些自己了解的一些事情,交流期间不要只是赘述个人简历的内容,可以适当的进行补充;回答问题的时候要思路清晰,说话不要断断续续,尽量要给人留下外向、思路清晰等印象。视频面试的话,尽量在自己的房间,视频页面一定是干净整洁,不要出现其他的东西,一定要注意自己的个人形象,面试期间个人的小动作不宜过多,给面试官留下一个好的第一印象。