首页>>工作动态

【就业分享“汇”15】外国语学院何国晴

发布时间:2020-04-19浏览量:310分享到:

    我是外国语学院2016级英语(英日双语)专业何国晴,目前与中国邮政储蓄银行股份有限公司天津分行签订就业协议。找到工作之前我也和大多数毕业生一样,参加各种招聘会,上网投简历,很普通的就业经历。但是我很幸运,获得过几次面试机会最终也成功拿到了offer

    

    关于找工作,首先,我认为应该先明确自己未来的发展方向,清楚自己究竟想要做的是什么,根据自身情况制定自己的生涯规划。这样在找工作的时候不至于像一个无头苍蝇一样着急,同时做足准备,也会多一些底气。

    

    其次要认真准备好自己的简历,因为简历代表了别人对你的第一印象。既不能太花哨也不能千篇一律,要充分展示自己的专业和个人能力。同样面试之前也要做好充足的准备,调整好自己的心态。尤其是不够自信的同学,一定要相信自己。面试前的紧张是不可避免的,每次面试前我都会非常容易紧张,我们要理性对待,做好心理暗示,调整自我,在回答问题的时候一定要认真诚恳。当面试官问到主观问题的时候一定要思维清晰,有条有理。

    

    我面试了两次银行的工作,都是要先通过网申和初试才能进入面试的。网申也就说明了简历的重要性,要把我们的特点和长处凸显出来。初试就是上机考试,内容一般是行测、英语、专业知识和你对应试银行的了解。在网申过后,我就开始专注做相关的练习。刚开始收到面试通知时,我时发自内心的激动兴奋,但是随之而来的就是紧张。面对自己想从事的工作,害怕失之交臂,但越是害怕越是要静下心来。两次面试都是无领导小组讨论加半结构化面试的形式,在此之前我虽然也参加过一些面试,但从来没有遇到过这种形式,在面试前自己做了一些功课,但自认为准备还是不够充分,只能在面试中尽量克服自己的紧张。在两次面试中我虽然没有脱颖而出的表现,但尽量表现得沉稳,适时发言,把握节奏。很幸运最终我获得了offer,之前的所有付出终于得到回报。

    

    希望大家都能通过自己的努力找到心仪的工作,勇敢追梦,不负青春!