首页>>实习信息

1500-3000元

中国建设银行河北省分行2022年度“建习生”暑期实习生暨“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践队员招聘公告

中国建设银行股份有限公司河北省分行

发布时间:2022-06-10浏览量:140

  • 工作地域:河北省
  • 职位类别:其他人员
  • 学历要求:本科
  • 招聘人数:200人
专业要求:
计科/网络/财务/金融

在招聘过程中,用人单位若提出需要长时间培训,签约前长时间实习、收取培训费、扣押证件等不合理要求时,应慎重考虑并及时向学院或就业指导中心反映。联系电话:60600324

职位描述:

中国建设银行河北省分行2022年度建习生暑期实习生暨金智惠民乡村振兴万名学子暑期下乡实践队员招聘公告

为积极落实国家“就业优先”决策部署,向广大在校生提供银行业务实践平台,中国建设银行河北省分行诚挚邀请优秀学子参加2022年度“建习生”暑期实习暨“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践项目,实习表现优秀者将有机会在校园招聘时优先录用。

一、招聘机构

招聘机构:中国建设银行河北省分行。

二、招聘岗位及说明

(一)营业网点实习生。主要参与营业网点大堂服务、客户营销、产品推介、商户拓展等工作。

(二)金融科技实习生。主要参与金融科技课题研究、大数据分析与应用、金融科技项目开发建设等工作。

实习期间,我行将邀请实习生参与“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动,为实践队员提供涵盖银行基础知识、金融扶贫及普惠金融相关知识的专项培训,通过新金融创意实践、新生活志愿服务、新青年百年传承等活动,搭建了解社会、参与公益、服务社会的公益性平台,帮助在校生深入乡村了解国情、投身巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略生动实践,更好帮助自身成长成才,具体实践内容详见附件。

三、招聘条件

(一)诚实守信,遵纪守法,品行端正。

(二)年满18周岁,具备完全民事行为能力。

(三)学历专业要求:

  报名营业网点实习生岗位应聘者:境内外普通高等院校大学本科及以上学历在读,专业不限,毕业时间不限。

报名金融科技实习生岗位应聘者:境内外普通高等院校大学本科及以上学历,计算机、信息技术、数学、统计等专业在读,其他专业如具备信息技术相关竞赛奖项、资质证书或该方面能力突出者也可报名,毕业时间不限。

四、实习时间

2022年7月至2022年8月,不短于1个月。

五、招聘程序

(一)报名。本次招聘分为官网报名和移动端报名两种方式,具体说明如下:

1.官网报名。登陆中国建设银行官方网站诚聘英才频道(),在首页选择“实习生招聘”模块,浏览各机构招聘公告并进行报名。

2.移动端报名。关注“中国建设银行人才招聘”公众号,通过公众号底部“我要应聘”入口进行报名。

在创建简历时,请注意选择“实习生招聘简历”模板并保存,否则无法成功投递。

每位应聘者最多可填报两个志愿,在报名截止之前可修改两次志愿,修改志愿顺序也算一次修改。请根据招聘需求及个人情况选择志愿。志愿选择及顺序非常重要,请慎重考虑。报名截止时间为2022年6月30日24点(北京时间)

(二)初选。我行将对应聘者进行初选,择优确定入围下一环节人员名单。

(三)面试。

六、优秀实习生奖励政策

(一)“建习之星”奖励

实习表现优秀者,将获得“建习之星”荣誉称号。获得该称号的实习生只需在2023年度校园招聘中通过全国统一笔试考核,即有机会免面试获得实习分行的校园招聘录用资格。

(二)“Fintech超新星”奖励

我行诚邀实习表现合格的金融科技实习生参加由建设银行举办的“Fintech超新星大赛”,比拼信息技术知识储备以及项目研发、信息安全、数据分析等专业能力,比赛成绩优异者视同为2023年度校园招聘笔试通过,更有机会直接获得实习分行的校园招聘录用资格。

*“Fintech超新星大赛”拟于7月下旬开展,具体安排另行通知。

(三)实习鉴定

实习结束后,所在实习机构将结合学生实习情况出具正式实习鉴定和证明。

(四)实习补贴

实习补贴为税前60元/人/工作日,并为实习生购买人身意外保险。

(五)食宿安排

实习期间的午餐由所在单位安排,不解决住宿。

七、注意事项

(一)报名前,应聘者需首先浏览《实习生招聘常见问题解答》,以了解招聘的有关说明和要求。

(二)应聘者需对其提供的应聘资料真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其应聘资格,由此导致的后果由应聘者自行负责。

(三)招聘期间,相关通知将通过电子邮件、手机短信或电话等方式发布,请应聘者及时关注,并保持通讯畅通。欢迎广大应聘者关注“中国建设银行人才招聘”公众号,获取更多招聘资讯。

(四)在各招聘环节中,我行会及时通知进入下一环节的应聘者;对未能进入下一环节的应聘者,我行不再发布通知。

(五)中国建设银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的实习生招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

八、联系方式

电子邮箱:zhaopin.he@ccb.com

 

九、活动简介

建行研修中心“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡建行研修中心“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡活动,
是建设银行为广大在校高校学生搭建的了解社会、参与公益、服务社
会的公益性平台,旨在帮助大学生深入乡村了解国情、投身巩固拓展
脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略生动实践,更好帮助自身成长成才。
通过“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动,您可
以参与:
新金融创意实践
参加建行研修中心组织的“金智惠学”培训,了解银行、金
融扶贫及普惠金融等领域的相关知识
与裕农通服务点、定点扶贫地区、县域机构等现场或远程访
谈调查, 结合文献调查、网络调查、问卷调查等多种形式,
了解乡村金融发展与服务需求, 为乡村金融发展建言献策
参加云端创新实践活动,体验银行服务创新、 金融普惠视频
制作等线上实践等活动,提升数字学习与应用能力
参与绿色发展宣广创意设计, 普及绿色金融知识、“双碳”
战略、生态文明建设等, 广泛传播人与自然和谐共生理念
新生活志愿服务
参与制作农技知识、信息技术应用、疫情防控、乡村治理等
视频微课, 面向乡村普惠群体担任讲师,线上线下开展普惠
金融服务、金融消保权益、科技支农、文化宣传等宣教活动
面向乡村儿童开展公益支教活动, 以绘画、书信、歌曲等综
合形式, 展示家乡的脱贫攻坚成果、乡村振兴新貌, 助力提
升乡村儿童综合素养
参加社区公益活动, 面向社区中老年、青少年、劳动者等群
体制作共享惠民课程,开展助老敬老服务等, 赋能社区基层
治理
新青年百年传承
参加青年联学共建活动,以实践日志、照片或视频形式记录
展示实践期间见闻的基层青年奋斗故事
参加以主题团课、现场教学、云端分享等灵活形式开展的共
读誓词活动, 重温革命先辈的奋斗历史,以实际行动庆祝建
团 100 周年, 弘扬五四精神,牢记初心使命
参加党史团史经典诵读、 学生党员讲党课活动, 强化理论武
装, 坚定理想信念, 将党的初心使命与责任传播到广大乡村
(具体活动内容因报名分行的不同而有差异。)
让我们深入基层、深入乡村,从不一样的角度认识祖国。建行研
修中心“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡活动欢迎您的加入!

中国建设银行股份有限公司河北省分行

2022年6月6日

 


投递简历