首页>>企业主页

企业主页

淮北矿业(集团)有限责任公司
国有企业采矿业500人以上浏览量:2979
安徽省淮北市人民中路276号

公司简介

淮北矿业始建于1958年,1998年由原淮北矿务局改制为淮北矿业(集团)有限责任公司,是全国14个亿吨级煤炭基地之一和华东地区最大的冶炼精煤生产基地。公司目前已发展成以煤电为一体,煤化工、盐化工为两翼,金融、现代服务、现代物流统筹发展,跨区域、跨行业、跨所有制的大型能源化工集团,2018年实现主业资产上市。公司现有资产900亿元,在册员工6.7,生产矿井18对、在建矿井1对;年产煤炭3500万吨、焦炭440万吨、甲醇40万吨、聚氯乙烯46万吨,电力总装机规模200万千瓦,并初步形成了集煤炭销售、物资贸易、航运港口、电子商务为一体的现代物流体系;2017年营业收入600亿元,名列2018年中国企业500强第276位、2018年中国煤炭企业50强第18位。

60年来,淮北矿业累计生产原煤9亿多吨,上缴利税500多亿元,为国家经济建设和能源安全做出了重要贡献。曾先后荣获全国先进基层党组织、中国企业最佳形象“AAA”级企业、全国煤炭工业优秀企业、全国“五一”劳动奖状、全国煤炭工业科技创新先进企业、全国企业文化建设优秀单位、中华环境友好能源企业、国家首批矿产资源综合利用示范基地、安徽省循环经济示范企业等多项荣誉称号。