首页>>企业主页

企业主页

瀚博传承(天津)企业管理有限责任公司
民营企业居民服务、修理和其他服务业50人以下浏览量:513
天津市河西区友谊路街道35号城市大厦3202室

公司简介

公司简介:

瀚博传承(天津)企业管理有限责任公司热心公益事业,经中国老龄事业发展基金会和北京阳光老年健康基金会授权,志愿参与中华遗嘱库公益项目,并在其服务场所向市民提供符合中华遗嘱库标准的公益服务。

合作伙伴:

中国老龄事业发展基金会:

中国老龄事业发展基金会是民政部和全国老龄办领导下的为全国老年人服务的慈善组织。它的前身是中国老年基金会,1986年5月经国务院批准成立。

中国老龄事业发展基金会的行动宗旨是:“孝行天下,共建和谐”。基金会以老年人为本,全心全意为老年人服务,并呼吁社会共同尊重、关心和帮助老年人。基金会的工作任务是:以弘扬敬老、爱老、助老的中华民族传统美德为中心,以为健康的老年人锦上添花、为有困难的老年人雪中送炭为重点,帮天下儿女尽孝,替世上父母解难,为党和政府分忧。2007年,中国老龄事业发展基金会在民政部首次进行的基金会评估工作中,得到了各界的充分肯定,被评为4A等级的基金会。

北京阳光老年健康基金会:

北京阳光老年健康基金会成立于2012年4月10日,是北京市民政局主管领导下的,依法登记注册并具有独立法人地位的全国性社会组织,是服务于全国老年人的公益慈善机构,是中国首都《慈善法》生效后认定的首批慈善组织之一。北京阳光老年健康基金会于2015年被评为5A级社会组织。

中华遗嘱库天津服务中心:

中华遗嘱库天津服务中心是根据《中华人民共和国老年人权益保障法》关于“依法设立的老年人组织应当维护老年人合法权益,为老年人服务”和“提倡、鼓励义务为老年人服务”的规定,为发挥社会组织在社会管理创新中的积极作用,维护合法财产和继承权益,促进家庭和谐,由中国老龄事业发展基金会和北京阳光老年健康基金会共同发起主办、由北京阳光老年健康基金会承办的公益项目。中华遗嘱库已经获得北京市社会建设专项资金支持,获得首届“首都慈善奖”,入围第十届“中华慈善奖”。

中华遗嘱库天津服务中心为年满六十周岁、资产不超过两套房的老年人提供免费遗嘱咨询、登记和保管服务,面向中青年人群提供专业市场化服务。

中华遗嘱库天津服务中心建立了一整套符合法律规定的软件和硬件流程,通过专业登记软件,借助人脸识别、身份验证、密室登记、指纹扫描、现场影像、专业见证、文件存档和保密保管及司法备案等功能,使立遗嘱人订立遗嘱的真实性得到了有力保障。涉及诉讼的,中华遗嘱库还将依法为当事人出具证明文件。

中华遗嘱库遗嘱已经受到各级部门和机构的广泛认可。最高人民法院案例库显示,人民法院在审判中根据中华遗嘱库出具的证明直接认定遗嘱真实合法有效。公证处、公安派出所等单位在办事过程中也会根据中华遗嘱库出具的证明为居民办理相关事务。2018年起,中华遗嘱库系统接入“司法电子证据云平台”,通过区块链技术进行备案,可供法官在庭审中直接查看和核验。

中华遗嘱库得到社会各界的广泛认可。据不完全统计,各类媒体对中华遗嘱库的报道达6000次以上。