首页>>企业主页

企业主页

天津市维科车辆技术有限公司
民营企业信息传输软件和信息技术服务业50-200人浏览量:5396
天津新技术产业园区国际创业中心5层

公司简介

维科坐落于天津市滨海高新技术产业园区,是国家级自主示范区的《中国铁路软服务基地》,拥有专业的轨道交通设备研发试验设施,与天津大学联合共建《视觉虚拟仿真》重点实验室。

维科拥有一支主要从事铁路高等院校和知名大学IT专业毕业高级人才队伍,同时有着一批自铁路局、中车公司的优秀的机车车辆专业高级技术人才,曾在“全国创新大赛”获奖,曾荣获“天津科技小巨人”、“滨海新区高新企业”、“天津软件企业”、拥有多项专利和软件著作权。天津维科也是全国唯一一家制作“轨道交通车辆模拟仿真实训软件”的企业。

维科自2011年成立以来一直秉承“求实、创新、服务客户”的经营理念,致力于铁路和轨道交通教育装备领域的研发,在职业教育装备行业中为多家院校提供产品和技术服务,深受用户好评,并承担了多项国家级和天津市科研基金项目,为天津科技小巨人企业。2012年通过了《软件企业》认定,成为双软企业,2014年成为国家高新技术企业,并通过 ISO9001 质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证;在2017年首届全国职业教育虚拟仿真应用案例评选参选的“城轨车辆整车模拟仿真实训系统”荣获“优秀应用案例一等奖”,2018年被吸纳为中国铁道企业管理协会会员和中国铁道学会会员单位。

2019年维科与中车四方股份联合成立了”中国轨道交通车辆检修技术培训中心”,是国内唯一获得中车技术授权与联合开发企业,也是唯一具有中车技术机密授权的企业。

公司主营五大产业:人工智能、职业教育、城市轨道交通、铁路业务、国际业务,产品相关技术领域属于绝对的领先地位。

公司主要产品包括轨道交通实训设备、轨道运营调度模拟仿真软件、轨道交通专用通信信号设备、城市轨道交通广播设备等。客户主要涉及:地铁运营公司、全国各铁路局、军队、全国职业技术院校和高校。

公司官网:www.tjwkcl.com